Отличие французских штор от австрийских

31 марта

Австрийские и французские шторы стали весьма популярны в оформлении интерьера. Они очень похожи, но имеют и отличия.

Австрийская штора. Фото 1 Французская штора. Фото 2

Австрийская штора имеет только в нижней части аккуратные сборки. Благодаря натяжению шнуров, пришитых с изнаночной стороны, происходит подъем австрийской занавески. Ткани, из которых шьют австрийские шторы, разнообразны по плотности, фактуре и цвету. Однако наиболее привлекательными, как показывает практика, являются «австрийцы» из гладких однотонных тканей, имеющих мелкий рисунок или вертикальные полоски. Австрийские занавески отлично подходят для комнат с низкими потолками, что очень актуально в нашей стране, а также для достаточно широких окон: установленные рядом друг с другом, они выглядят эффектно и довольно необычно.

У французских штор, в отличие от австрийских, объемные экстравагантные складки проходят по всей длине. Французские занавески могут также иметь подъемный механизм, который позволяет регулировать высоту полотна. В собранном виде «французы» приобретают максимальную пышность, в опущенном они мягкие и волнообразные. Ткани для пошива французских занавесок тоже используют разные – шелк, парча, тюль, полиэстер и многие другие. Всегда присборенные, французские шторы привносят солидность, изысканность и даже торжественность в любой интерьер.

Австрийские шторы от французских отличаются тем, что подходят практически для любого интерьера. Французские – по большей части, только для домашнего или общественного. Хотя иногда и в офисах «французы» выглядят очень неплохо.

Французские шторы. Фото 3 Австрийские шторы. Фото 4

Смотрите также разделы нашего каталога "Французские шторы" и "Австрийские шторы" с фото и видео данных видов штор и их описанием.